Проклятье Крита
Трехмачтовый корабль плывёт на запад.
Темнеет небо, штормом рвёт корму.
Солёный шквал воды. И бедствий запах
Тревожит и пугает. Почему?
Забытая под килем Атлантида
Покоится века на дне морей,
Загадочная, как проклятье Крита,
Где в лабиринте Минотавр-злодей.
Качает мачты ветер непокорный,
Над картою склонился капитан.
Бушует непогода бурей чёрной.
На крайний случай выстрелит наган.
И соли бертолетовы взорвутся,
Удары молнии в отсеке грузовом.
Груз контрабандный горем обернулся.
Команда: «Шлюпки на воду! Бегом!»
Один на старом судне виноватый
В случившемся несчастье - капитан.
Взрывается корабль, горят канаты.
Последний вздох… И выстрелил наган.