Медея (вариант без правки модератора)

Сладким ядом обещаний чувства девы распалив,
Грек съедап её глазами , сколь прекрасен – столь и лжив,
Прячут колхи шкуру в чаще, где царит кумир Арес.
Там нешуточные страсти. Сторож-змей на древо влез.
Блеск колец, руно клубится, благоденствия залог….
Кто посмеет покуситься? Агнца принял в жертву бог.
Плачь, наивная Колхида! У Медеи жар в крови.
Право же, любить не стыдно, стыдно спятить от любви.
И коварными речами душу ядом отравив,
Завладел её мечтами под лирический мотив.
Как доверчива Медея! Даром…обладатель чар.
За любимого радеет. Змей уснул. Гипноза дар!.
Вожделенный миг, как данность, заревом горит руно!
Но любовь и благодарность в дисгармонии давно.
Стон… Заламывает руки. Ах,Медея! Ох, судьба!
Вслед Арго несутся звуки волн… И зла молва.
Здесь мораль поверь, простая – всем не жертвуй для мужчин!
Ночь проходит, звёзды тают! Так… Без видимых причин.