РЕАКЦИЯ НА РАЗГОВОР, УСЛЫШАННЫЙ В МУЗЕЕ.

Проснувшись поутру, позавтракавши плотно,
Обыкновенный, средний мещанин
Идёт в музей рассматривать полотна,
Его подруга тянется за ним.
 
За залом зал... И, вдруг, неловко...
Нагие, непотребные тела!
Какие-то уродки и дешёвки.
Аж злоба челюсти свела.
 
В соседнем зале Мона Лиза Леонардо,
Как эти оказались тут?
В приличном доме их не надо!
Для них особый есть приют.
 
А непотнятные и странные нюледи
Сто лет нам шелестят: "Постой."
И мы стоим, мы ими бредим...
Но почему? Ответ простой.
 
Талант - одна, единственная виза
Туда, где мир вокруг затих.
Они,возможно,и не Мона Лиза,
Но всё ж получше остальных..
 
Сейчас в пространстве растворились грани...
Неслышен шаг, неведомы дела.
Бессмертен Амедео Модильяни,
Его дорога бесконечна и светла.