ЗВЁЗДНЫЙ СКИТАЛЕЦ Текст песни на музыку Исаака Шварца.

Я много раз сжимал в руках хвосты комет.
Сажал корабль на поверхность ста планет
 
За мною время по пятам
Бежало здесь,летело там.
Пять лет равны пяти векам.
 
Бродило время по пятам,
Я молодой не по летам,
Тысячелетний капитан.
 
Вокруг легенды удивительных миров.
Они смелее самых чудных наших снов.
 
Грозится чёрная дыра;
Тревожит звёздная жара,
А жизнь сложилась во вчера.
 
Вся жизнь сложилась во вчера...
Вернуться нне пришла пора-
Удача будь ко мне добра.
 
На перепутьях галактических дорог
Своих товарищей от бед не уберёг.
 
Ушли в небытие друзья;
Надеюсь прожили не зря.
Где мне искать тебя, Земля ?
 
Как мне найти тебя , Земля?
Ушли в небытие друзья...
Лишь космос,одиночество и я...
 
Я столько раз сжимал в руках хвосты комет...