Снеговая гроза

#стихотворене #верлибр #пейзажная лирика #свободный стих #поэзия
Смертелен танец ночной тени,
Зимой в хладной метели и пурге.
Но темнота ещё без просветления,
Заманивает жизни в пасть к себе.
Искуссный ветер мчит потоки бури,
А снег замёл всё то, что не спасти.
Опасны очень все снеговые грозы,
Но как прекрасны же они в ночи...