Странствие слов

#стихотворение #верлибр #трёхстишие #свободный стих #поэзия
О чём писать себе ответь,
Пусть вдохновения нет, — "Пронзает меч..."
Прошу себя: "Не медли."
 
Ищи вопросы, что тут есть,
В словах утерян яркий свет, — "Увиден мыс,"
Отсутствует и всякий смысл
 
Верлибр к хокку "устремлён",
Но в окружении лишь тьма, — "Убийственен укус!"
Сей путь подобен бойне
 
Сознательно с самим собой,
В сознании, душе — зов, вой! — "Опасно знание:"
Свеча контроля не погаснет.
 
Ведь равный для тебя — в тебе
Несётся, мчится, рвётся в даль, — "Пропало зверя море."
Внезапно исчезая "в горизонте"...