Вне времени (Под впечатлением от стиха Allada)

***
Наверно, каждый представлял,
Что дух вдруг в ангела вселился.
Не напрокат он крылья взял,
А - заслужил, по праву "влился"...
Потом что? Недостойно знать!
Свобода? Воля? Эка мелочь...
Вершить Вселенными! Быть - над!
Ах, если б - СЕРДЦЕ уцелело...
Но, ангел – дух лишь! Ветер! Свет! …
Так думал я, но, ты – иначе,
Ни «над», не хочешь – твой ответ,
Ни «под» - желанья нет, тем паче.
Ну, что ты! Триединства нет!
«Вне времени?.. Готова к боли?..»
Ах… пустота!.. Чернеть-краснеть -
Не сможешь! Дух ты, априори!
Не в состоянье - полюбить,
Ты зря надеялась на это…
Лишь созерцать… от чувств - лишь нить,
Чем связана с планетой этой…