элегия моснэ. репортаж с места событий.

Жена уже спит. А я сижу на кухне за столом и пью чай с мёдом, который привезли сын со снохой из путешествия по Северному Кавказу... Кухню наполняет приглушённая музыка из кухонного радиоприёмника... "Элегия Моснэ". Кто-то старательно музицирует на виолончели. Я во власти элегии, мечтаю о возвышенном и печальном...
Вдруг!!! Из-под хлебницы, прямо под моим носом, галопом выскочил крепкого телосложения, рослый таракан! И... на столе начался настоящий гладиаторский поединок, между старым и не ловким мной, и молодым и крепким тараканом...
Несколько попыток придавить скакуна пальцем - позорно окончились неудачей. Пришлось применить мощное, тяжелое оружие - кулак... Но, поединщик, как-будто его погладили по спине, с разбегу сиганул со стола на пол... Грохнулся на линолеум так, что задрожала кухонная мебель, вскочил на ноги и... как ни в чём ни бывало, опрометью скрылся... Ничья!... Однако...