русь

русь
Лес. Дорога. Даль без края.
Неприметное село.
И ему не надо рая -
У него и так всего...
.................................................
 
Неприютная, но милая.
В гневе, в радости простая...
Отдохнёт... и снова сильная,
Русь, навеки молодая!
 
Щёки солнцем подрумянит,
Глаза небом подсинит...
И себя любить заставит!
Если ты... не инвалид.
 
 
"Золотая осень" И. Левитан