Человек, не стесненный в расходах...

* * *
 
Человек, не стесненный в расходах,
Ну а ты ведь такой человек,
Должен так отдыхать, чтобы отдых
Людям врезался в память навек.
 
Не на трипперных южных красоток
Надо тратиться, не на гостей,
А на скупку дубинок и плеток
И продажных окрестных властей.
 
Выдь на пляж, величав и неистов,
И скажи разомлевшей толпе,
Что сейчас, мол, сыграем в чекистов,
И в концлагерь, и в ГКЧП.
 
У меня косяков не бывало,
Я советов плохих не даю,
Знай: безумцев найдется немало,
Что поддержат затею твою.
 
Всех лежавших поднимут пинками
И защелкают грозно бичи,
И придется поделочный камень
Собирать и менять на харчи.
 
Самым крепким, конечно, придется
Ограждать волноломом залив.
Кто-то в крике позорном зайдется,
На скорпену в воде наступив.
 
И потащат его, как смутьяна,
В помещение тира пороть.
Будут розги из роз постоянно
Раздирать чью-то нежную плоть.
 
Отдыхающих нужно повсюду
По дешевке в аренду сдавать,
Ну а жены их склонятся к блуду,
Ну а дети начнут воровать.
 
И, трудясь на чужих огородах,
Отдыхающий к мысли придет:
Вся былая история – отдых,
А Работа лишь только грядет.