Лежала скрипка на рояле

Лежала скрипка на рояле
Лежала скрипка на рояле
Давно, немного заскучала.
Лишь только клавиши звучали,
Она без музыки страдала.
 
С душой играла пианистка,
Скрипач приблизился к роялю.
С большой блистательной артисткой
Они дуэтом заиграли.
 
Слились два голоса в красивый
Спокойный унисон печальный.
Мелодия неторопливо
Лилась в простор феноменально.
 
Любовь, страданье, вдохновенье
В звучании переливались.
Надежда, срасти, утешенье
В той музыке передавались.
 
Чарующее единенье
Великолепного дуэта,
Язык духовного общенья,
Живая тёплая беседа.