Жить долго

Жить долго
Отнять грядущее не трудно,
Когда его не существует,
В мечтах остаться беспробудно,
Пускай надеждами чарует.
 
А настоящее сложнее
Забрать, но всё-таки возможно,
Былое тоже тяжелее,
А вечность вовсе невозможно.
 
Там вместо дней крылатых, долгих
Темны бездонные глубины.
Пусть будет каждый день наполнен,
Чтоб дни побольше были длинны.