Гитара в руках виртуоза

Гитара в руках виртуоза
Гитара в руках виртуоза
Певучих волшебника струн
Пробудит и радость, и слёзы,
Умеет о страсти шепнуть.
 
Душа со звучаньем совпала,
Взят нужный магичный аккорд,
Искусных одних пальцев мало,
Душа гитариста поёт.
 
Натянутых струн переборы
Уносят в свободную даль,
В напевах мажорных, минорных
Слышны ликованье, печаль.
 
Кто чувствовать, слушать умеет,
От чар колдовских замирал,
И даже вздохнуть не посмеет,
Он так вдохновенно играл.