Одесса.Утро.Крик базарный.

Одесса. Утро.Крик базарный:
"Куда ты, Мойша, прёшь, осёл?
Тупой, как столб, вот тот, фонарный
Его ты даже превзошёл.
Скажи, зачем повозку яблок
Везёшь по главной мостовой?
Щас как возьму тебя за жабры,
Поспорь, поспорь ещё со мной!"-
Кричал гаишник неуклюжий,
И пот катился градом ниц,
Он бил словами безоружен,
Язык его не знал границ...
Гаишник яблок до полтонны
Со злости выкинул все вон,
Так ярко и бесцеремонно
Устроил Мойше наглый шмон.
А Мойша что? Шепча молитвы,
Собрав остатки яблок, зол,
Вдруг вспомнил фразу:"Карта бита!"
Зелёное сукно и долг...-