Осень вновь готовит кисти

Осень вновь готовит кисти,
Краски весело мешает,
Липа в платье золотистом-
"Королевишна"земная.
Клён в багрянец разодетый
Ветви ветру подставляет,
Лунной, жёлтою монетой
Светит ночка всем на зависть...
Лето позабытой песней
Вспомнится однажды ночью.
Холода, туманов вестник-
Лунный диск как позолочен.
Скоро сбудутся все грёзы,
Осень рада листопадам,
Дождь холодный - главный козырь,
Ждать зимы осталось малость...