Ничего не понимают

И общаться людям противно,
Ой, да пошло все лесом.
Я пессимист! Это же видно,
Со своим я интересом.
 
Без настроения живу если,
Мне не счастья, не горя нет.
Не хочу, чтобы ко мне лезли,
Вот такой я человек!
 
Но все не так, лишь терпимо,
Скоро спадет занавес..
Упади ты пессимизм рядом - мимо!
Чтобы к оптимизму я пролез..  
 
И.Махов, май 2015