Про розы

​Вы любите розы?
А я и их украл!
Не лейте пожалуйста слезы,
Ведь я их тоже забрал!
Люди!
Цените поэтов,
Не гоните, не кричите им,
Ведь каждый свое любит,
У каждого жизнь полна секретов!
Построить нам тяжко,
Если не жалеть себя, людей,
Умирающих от любви жалко,
Жалко и судьбы своей!
Взгляните в глаза,
Что рядом собрались,
Не верите!
Да там же пустота,
От которых отплывала тихо жизнь..
 
Вы любите розы?
Конечно люблю..
А я ваши слезы,
Размазал на стекле по утру..
А вы все
хлопали глазами
Когда я вам читал!
Вам не по нраву мое,
Так сказали вы сами,
Когда я читать начал!
Тихо и спокойно 
Достану вам из вазы розу.
Аккуратно ее распотрошу!
Кому-то и смотреть больно,
И раздирал ее
Как свою прозу..
Ведь я никуда не спешу..
 
Возьмите в руки книгу,
И открой какой-нибудь там стих.
Читай, не подовая виду,
Что написан там это,
Какой-то псих.
А все же я розы, как цветы,
Даруя новый день.
Принесу подруге кусочек красоты,
И на окне в банке 
На окне отразится тень.
Посмотрите!
На что вам будет милей?
Куст сирени или цветок?
Наверное то,
Что по нраву лишь ей,
Счастье, как лепесток..
 
И.Махов, май 2015