" Бабий век "

" Бабий век "
Недолог бабий век, как ни старайся,
Расскажут всё морщинки возле глаз.
И горький опыт на житейских пяльцах
Не гладью лёг...дешёвкою из страз.
 
Припухли венки на запястьях тонких
От непосильной ноши день за днём.
Бессилье и тоска в глазах бездонных;
Они потухли. Не горят огнём.
 
Не скроет дорогой MakeUp усталость,
Не радует парфюм от "Givanchi" —
Ей хочется любви, хотя бы малость,
Чтоб вечерами не сидеть в тиши.
 
Не вглядываться тупо в сериалы,
Не заедать конфетой горький чай,
Переключая скучные каналы
Смахнёт слезу, как будто невзначай.
 
И за полночь, обнявшись с валерьянкой
Овечек до утра считать в грозу.
Ведь в синем небе словно в фоторамке
Похожа жизнь на старую листву...
 
03. 09 .2019