На смерть Владимира Маяковского

Опустится ночь на день,
Выглянет день на ночь,
Только тебе, великий,
Песнею не помочь.
 
Жизни дорога терниста,
Кустик любви колюч.
Солнце твоё лучисто
Греет меня из-за туч.
 
Оба мы видели горе,
Этот несчастный приём.
Сесть бы на лавку нам вместе.
Сядем и запоем.
 
Много вы слез потеряли,
Много надежд сожжено.
Самой ярчайшей из звезд
Долго светить не дано.
 
Выстрел в ушах беспокоит.
Плачу теперь навсегда.
Спите, не бойтесь, мы помним
Светлый ваш луч маяка.