Хорошей осени нам всем...

Хорошей осени нам всем...
Хорошей осени, друзья, хорошей осени,
Ночной прохлады, по утрам – туманов косами,
Пахучих листьев, пышных астр и яблок сладких,
И неба в белых облаков густой помадке.
 
Хорошей осени нам всем, тепла под пледами,
Банально пусть, но не вина – чайку с конфетами,
Каштанов бусин, синих штор, закатов алых,
Что сквозь стекло оконных рам сияют шало.
 
Хорошей осени – пусть пахнет хризантемами,
Пусть нас осенние стихи покоят темами,
Пусть, обмакнув в густой сентябрь перо, поэт мой
Рассыплет строк узорный ряд о прошлом лете…
 
19.09.2019