В осенних листьях прошлых лет страницы...

В осенних листьях прошлых лет страницы
И календарь надежд увы не повернуть.
Переступила осень все границы,
Оставив памяти на счастье горсть минут.
 
Живёт ли время в выцветших страницах,
Ухваченное объективом, за стеклом
И может ли тепло души храниться,
Оставленное в кадре близким, на "потом"?
 
Хочу поверить, что смотрю на друга
Что есть за старой фотографией пролог,
Куда беда не в силах сунуть руку,
И невозможно вырвать землю из-под ног.
 
Мир развивается, а если вместе с нами
И каждый новый день посаженный росток?
Есть выбор "да" и "нет" у нас под небесами,
А наш уход даёт непройденный урок.
 
Быть может… может, где её пределы…
О чём судить, когда ты пожелтевший лист.
Кто знает, может поцелуем Девы
Успеешь передать хранимый солнца блик.