ИГРУШКА

ИГРУШКА
ВСЕМ ЛОШАДЯМ ПОСТРАДАВШИМ ИЛИ ПОГИБШИМ ОТ РУК НЕРАДИВЫХ ХОЗЯЕВ ПОСВЯЩАЕТСЯ...
 
 
Красивый, гнедой и послушный,
Два года — совсем молодой,
Он стал в одночасье игрушкой,
В руках у особы одной.
 
Особе всего лет пятнадцать,
Спортивный азарт в голове.
И лупит коня как засранца,
Сквозь пальцы смотря на совет.
 
следы от хлыста как рисунки.
Забыла опять покормить.
Из глаз две большие сосульки,
И даже не хочется жить.
 
И холка разбита до крови,
Наросшая стрелка болит.
И пятка по ребрам сурово
(Ведь главное ей победить)
 
Однажды покинули силы,
Лежал на полу денника.
Чертовка как бес заскочила,
И в воздух взметнулась рука:
 
—Вставай, Бестолковая кляча!
Нам скоро с тобой выступать,
И золото взять, а иначе...
На мясо пойдешь "твою мать"
 
Сознание словно в тумане,
Мерещится что-ли оксер?
Упал зацепившись ногами...
Упал навсегда... на совсем.
 
— Тупая, безмозглая кляча! —
По храпу удар. Темнота.
Пёс гибнет от жизни собачьей,
А лошадь от действий "скота".