ПРЕДАННОСТЬ

ПРЕДАННОСТЬ
Он родился утром под шёпот звёзд.
Акушером был в этот раз рассвет.
Ниже метра в холке — обычный рост,
Наречён хозяином был Секрет.
 
Сын хозяина — мальчик пятнадцать лет
Заменил малому отца и мать.
Что поделать... Кобыла, оставив след,
На лугах зелёных ушла гулять.
 
А мальчишка лёгкой своей рукой
Как младенца, из соски конька поил.
И у жизни выиграв свой первый бой,
Рос и креп Секрет, набираясь сил.
 
Год прошёл, словно поезд пустой перрон,
А за ним второй удалился вдаль.
И судьба опять ударяет в гонг,
Проверяя чувства, как пуля сталь.
 
На продажу выставлен был Секрет.
И богач какой-то его купил.
И погас в глазах у мальчишки свет,
Как удар сильнейший его срубил.
 
По ночам точно кадрами из кино,
Уезжавший стремительно коневоз.
А он в след бежит и кричит одно:
"Подожди! вернись!" сквозь фонтаны слёз.
 
В той конюшне жёсткий и хлесткий кнут,
как тату наносит кровавый след.
И гнедой сорвался туда где ждут,
Где подарят ласку, где злости нет.
 
Ночь ласкала звёзды и лунный лик.
И мальчишке снился что друг гнедой
через сотню миль в этот самый миг,
Со всех ног карьером бежит домой.
 
Ржанье словно крик разорвало тьму,
Ах какой прекрасный сегодня сон.
Но вскочив мальчишка, бежит к окну.
Нет, наверно кажется что там он.
 
Только ржанье громче и всё слышней.
И мальчишка выбежал в лунный свет.
И позвал негромко во тьму ветвей:
"Эй, Секрет! ты слышишь меня, Секрет!"
 
Тень копыт разорвала ночную мглу.
Конь гнедой бежал, над землёй летел.
 
Не разрушить дружбу никак врагу,
Потому что верность сильнее стрел.