СКВЕРИК

Осень в плен взяла поэта,
Держит в клетке золотой.
Он оплакивает лето
Под валторну и гобой.
Самого себя жалеет
И вздыхает невпопад.,
А в пустеющих аллеях
Тихо бродит листопад.
Застелил фонтана донце,
Промокнул бороздки слёз.
Остывающее солнце
Гладит маковки берёз.
В стайку собраны скамейки,
Словно лодочки в пруду.
Вот и дождик, как из лейки.
Не прогонит. Не уйду.