Смири свою волю

Ты смири свою волю, душа,
И терпением только спасайся.
Творить подвиг берись не спеша
И крепить силу веры старайся.
 
И тогда этот подвиг потом
За усердие в том, что нетленно,
Будет принят на небе Отцом,
Наградит Бог тебя непременно.
 
Будет принята жертва твоя,
Как духовное чудо терпенья.
Чтобы впредь смог покаяться я,
Сознавая свой путь очищенья.
 
Что посеешь, душа, то взойдёт,
Ты вначале должна покориться!
Для грехов кто однажды умрёт,
Сможет в Божьей любви возродиться.