Победа веры

Пророк Илия перед Богом
Молился часами в терпении,
Вдруг тучка явилась чертогом,
Предстал Сам Господь в умилении.
 
Стою, как Илия, со слезами,
Ввергая во прах судьбу длинную.
Пусть дождь Божий льётся над нами,
Чтоб душу насытить пустынную.
 
Пусть каплей прольёт Божья милость,
Душа ощутит примирение,
Почувствует Господа милость,
Получит грехам отпущение.
 
Стою пред Тобой, мой Спаситель,
С молитвою в уединении,
Твой раб и духовный ревнитель,
Защиту ища и спасение.
 
Я раб твой, а Ты Мой Учитель-
Отвергнутый Камень учения.
Омой мою почву, Спаситель,
Чтоб зёрна росли в ней нетления!