Который день гляжу...

Который день гляжу
тоскливо на закат.
Как тяжко - просто жуть! -
зависеть от звонка.
 
Я жду, идеалист,
надеюсь, что дождусь.
Так хочет альпинист
взобраться на Эльбрус.
 
Гляжу... Пускай слепит
глаза заката медь.
Умеющий любить,
обязан ждать уметь.
 
Как роковой жених,
я жду возврата дней
счастливых, золотых.
А что осталось мне?..
 
Стою, как Купидон,
и жду, как идиот.
Приходит счастье в дом
к тому, кто очень ждёт.
 
Стою до ночи я.
И звёзд уже не счесть!
Поэзия своя
в любой разлуке есть!