Не вижу смысла спорить с октябрем

Не вижу смысла спорить  с октябрем,
Чтобы на день стал чуточку теплее.
Мы с ним одни и яркий лист алеет
Под  мелким и рассеянным дождем.
 
Скользящий луч  безмерно тороплив,
Лишь выглянув, вновь прячется за тучи.
Волной нахлынет запах зрелых слив,
Но голос ветра осени созвучен.
 
Он не назойлив,  но слегка смешон,
Звучит  то баритоном, то фальцетом,
А знаешь,  я всегда держу фасон,
Но все труднее признаваться в этом.
 
Украдкой взгляд бросая в зеркала,
Все чаще вижу осени приметы.
Закатами сменяются рассветы
И вероятность счастья так мала.
 
Не вижу смысла спорить с октябрем,
Чтобы на день стал чуточку теплее.
Он безраздельно осенью болеет
И говорить не хочет ни о чем.