Бесснежный, зябкий холод ноября

Бесснежный, зябкий холод ноября
Мурашками царапает по коже
И темнота, вонзаясь, сердце гложет,
И ветер рвет листы календаря.
 
И осень сыплет листья на порог.
Они летят поблекшие, нагие,
Как письмена - забытые, немые,
В которых смыт и неразборчив слог,
 
И нет в рассветах яркого огня,
Тумана неприкаянная гавань,
Укутывая землю в белый саван,
Зовет к себе, куда-то вдаль маня.
 
И хочется, не думая, сбежать
От серости, разбив ее оковы,
Чтобы звучать волнующе и ново,
И первый снег благословенно ждать.