Сокол ясный, мне бы серой птицей

Тесто подошло, а значит буду
Пироги тебе в дорогу печь.
Чистую рубаху не забуду.
Вот еда и твой тяжелый меч.
 
В чистом поле враг не дремлет оком,
Сечи ждет бесчисленная рать.
Осенив крестом , промолвлю:"С Богом!"
Помолюсь на Божью Благодать.
 
Растоплю горючими слезами
Так сурово скроенную стать,
Прошепчу продрогшими губами:
"День и ночь тебя я буду ждать!"
 
Сокол ясный, серокрылой птицей
Полететь бы следом за тобой,
Быстрой тенью с небесами слиться,
В ноги пасть истоптанной травой,
 
Да воздвигнуть каменную стену,
Чтобы вражьи стрелы не прошли.
Не изведай горькую измену,
Сжав в ладони горсть сухой земли,
 
Что полита кровью и слезами,
Выплаканных горем матерей.
Отстоим, да будет вера с нами!
Русь Святая, нет тебя родней!