Андрий

Андрий
Тучи сгущаются на деревней, с каждой секундой захватчик ближе,
Смерть никому не бывает верной (что же за чувства проклятой движут?)
Этот вопрос был лишён ответа, выход один — выходить на битву.
Латы и меч — на войну билеты, где только небо — слепой арбитр.
 
Маленький Андрий слезу роняет, Папа уйдёт (навсегда возможно).
В город далёкий где боль и раны, делят одну на двоих жилплощадь.
—Папа, а можно пойти с тобою, Я ведь мужчина, пусть мне двенадцать."
—Рано тебе совладать с войною, Силы не хватит с врагом сражаться".
Храбрость — родная сестра безумства мудрые старцы всегда говорили.
—Смерть не страшна, если к жизни нет вкуса" — Андрий шептал преподобной Марии. —
Латы и меч тяжелы и громоздки, камень на сердце вдвойне тяжелее.
"Мама, прости, что покинул твой остров, Папе сейчас я намного нужнее". —
Краткость записки седин прибавляет, матери, хоть без того ей не сладко,
 
Резво копыта коня отбивают с сердцем мальчишеским не по порядку.
 
Небо закрыли могучие горы, дым от костра — указатель на лагерь.
"Папа, дождись, будем вместе мы скоро, близко уже белокрылый твой ангел".
 
Топот копыт разносил ветер эха, воины в лагере все наготове.
Маленький мальчик без страха заехал,
(В прочем не мальчик, а истинный воин).
В серых отцовских глазах удивленье: —Андрий, сыночек, откуда ты взялся?
—Я помогу тебе в этом сраженьи
— Рано тебе со вражиной тягаться".
—Знаешь — отвага сестра безрассудства, тоже родная как смелость и храбрость,
Смерть не страшна, если к жизни нет вкуса, если погибнут улыбка и радость.
 
Слёзы теряя, отец улыбался: —Сын мой родной, то уже не ребенок!"
 
Старый мудрец снова прав оказался:
"Мал золотник, да ценной своей дорог".