"Господь уже не верит мне..." (19.09.2019)

"Господь уже не верит мне..." (19.09.2019)
Господь уже не верит мне
Грехи тому виной
Тьма изнутри,а не из вне
Она играет мной
 
На свет пытаюсь я идти
И падаю во тьму
Шепчу вновь: Господи,прости
Я задохнусь в дыму
 
Ведь нет уж сил так дальше жить
Быть щепкой на волнах
И годы словно хлеб крошить
И наяву и в снах
 
Я обещания даю
И не могу сдержать
Вешу как капля на краю
Мне тяжело дышать
 
Вновь в Божий храм я прихожу
И сердцем там молюсь
Как лист,что на ветру - дрожу
Кары небес боюсь
 
За всё,что прежде совершил
Теперь сполна плачу
Печаль пытаюсь смыть с души
Но плоть слезой точу
 
Прошу,чтоб смиловался Бог
Над горестным слугой
И дальше мне идти помог
Тропой совсем другой
 
Но так его прогневал я
Той леность своей
Что неизменно жизнь моя
Течёт по льдам камней
 
Моим тревогам нет числа
Жжёт сердце без огня
Нет ни семьи,ни ремесла
Ни завтрашнего дня
 
Стою в холодной тишине
Я у иконы,но
Господь уже не верит мне
И в мыслях так темно...