Под дождём

Под дождём
Нет щедрости и жадности,
Есть расточительность и скупость.
И только доброта по-милости приносит радость людям,
Всё остальное - глупость!
С холодным дождём
По дороге идём.
Впереди бежит собака,
Блудный пёс-гуляка.
 
В тучах кроется мгла,
Множит молния страх.
Дрожит, озяб бедняга.
Выручит бумага!
 
Да, необычный пакет -
Он имеет секрет:
Ближе, ближе к сердцу,
Закрываю дверцу.
 
Прижал, отогрел...
И в сыром сентябре
Теплее вдвоём
Под холодным дождём.