Прекрасная встреча

Прекрасная встреча
Погода была солнечной, но не жаркой. Как раз для прогулки.
И пошла я прогуляться по нашему центру.
Настроение прекрасное.
И к моему прекрасному настроению – прекрасная встреча.
 
Идет мне навстречу подруга дочки со своим сыночком.
А сына ее я видела в первый раз. Говорю:
- Давай знакомиться!
- Давайте!
- Как же тебя зовут?
- Дима. А Вас?
- Карина Григорьевна. А сколько тебе лет, Дима?
- Четыре. А Вам?
Тут я задумалась. Ох, не люблю я свой возраст озвучивать…
- Сто.
Ребенок и глазом не моргнул. Продолжает светскую беседу.
- А у Вас есть машина?
Говорю:
- Есть.
- А какая?
А тут я уже начала немножко хулиганить.
- Белая.
- А марка какая?
Мне стало интересно:
- Ауди.
- А номер?
Ну и ну, а номера машины я не думала называть.
Говорю:
-Один, два, три.
Он посмотрел на меня с интересом. Понял, что шучу.
Смотрю на мальчика и удивляюсь.
Тут уж вмешалась его мама, хватит, мол, голову морочить женщине.
Ребенок тут же вежливо замолчал.
Поболтали мы немного с мамой Димы, дошли до перехода. Тут нам расходиться надо.
Смотрю на Диму и улыбаюсь.
- Помнишь, Дима, как меня зовут?
- Карина Григорьевна.
- А сколько мне лет?
После небольшой паузы. Четко:
- Сто.
Вот какой у меня был замечательный и доверчивый собеседник, от которого я до сих пор без ума. Часто этого мальчишку вспоминаю. А ведь таких доверчивых ребятишек немало. В школе как-то меня ребята пятого класса спросили, сколько мне лет, я ответила так же, как Диме:
- Сто.
А мне в ответ:
- А Вам столько не дашь…
 
Фото из интернета в свободном доступе