не задвигай ты больше шторы,

не  задвигай ты больше шторы,
Прошу, не задвигай ты больше шторы,
Полюбоваться звёздами позволь…
Есть новые, а есть и те, которым
Знакомо всё: печаль моя и боль.
 
Пусть видят, как нежданно вдруг забьётся
В смятенье жилка у виска. И тень
Останется от грусти. Понесётся
Круговоротом вечер, ночь и день.
 
А утром ранним растворится горе.
Оно сыграло с нами злую роль.
Мы устремимся к звёздочкам, которым
Достались все печали и вся боль.
 
(буриме)
 
Илл. из интернета в свободном доступе