Тернистый путь

#стихотворение #верлибр #свободный стих #поэзия
Когда терпение иссякнет,
В сознании раздастся звон.
Когда запас всех сил иссякнет,
Звон станет для меня - "тернистый путь".
 
Контроль угас, сил нет в запасе,
Невыносимо, так ужасно,
Ошибки, промахи, напасти:
"Всё пожирает без оглядки."
 
Но как же сил набраться мне?
Определённо дожидаться дня?
Спустя недели, месяца,
Теряешь жизни лишь года.
 
Во тьме, мгле, мраке,
В пустоте подобной войду,
Я вижу яркое - сверхнову,
Способную придать мне сил.
 
Не жаль, но временно,
Не избежав возможной боли.
Срок "мучений" всё же сокращён,
Душа жива, в то время, как прощён.