Электричка

Скорый поезд подъезжает
Он уносит в темноту
Род людской всегда сближает
Создавая ад и суету
 
Здесь проходят музыканты
Поднимают шум вокруг
Слушают не их концерты
Всем безразличен их досуг
 
Вот и продавцы в вагоне
Предлагают воду и носки
Они не знают о законе
Им бы втюхать пирожки
 
Вот философы подоспели
Спорят с разными людьми
Всем порядком надоели
Съедят до смерти мозги
 
В одном вагоне распивают
Танцуют в тамбуре толпой
В другом Земфиру запевают
Ушедшие опять в запой
 
И с попрошайками сложнее
Полно бездомных и больных
Им деньги каждому нужнее
И среди них полно наигранных
 
Откуда столько недовольных?
Куда исчезла радость с лиц?
От пожилых и до влюбленных
Мир полон подлецов, лжецов, блудниц