"Этот миг уже прошёл..." (19.09.2019)

"Этот миг уже прошёл..." (19.09.2019)
Этот миг уже прошёл
Вслед ему другой летит
Настоящего лишён
Тот,кто взад-вперёд глядит
 
Время мчится день и ночь
Всё скрывая свой маршрут
Из объятий рвётся прочь
И его нам не вернуть
 
Всё меняется вокруг
Не успеешь взгляд отвесть
Затихает каждый звук
Что способен слух прочесть
 
Лишь с утра глаза открыл
Как,уж вечер за окном
День из виду упустил
И опять укрылся сном
 
Ветру окна распахнул
И страницу оборвал
В отражение заглянул
И опять затосковал
 
Стрелки на часах бегут
И замедлить их нельзя
Ощущенья мне не лгут
По душе они скользят
 
Жизнь проходит как кино
Сколько серий в нём ещё?
На душе опять темно
Хоть и лик мой освещён
 
Горизонт сейчас был чист
И вот - дым его покрыл
Я гляжу на жёлтый лист
Он вчера зелёным был
 
Снова осень на дворе
Год так быстро пролетел
Я ведь помню - в сентябре
Оказаться вновь хотел...