Любви каприз. Свидание Маркиза с Маркизой. Продолжение

Маркиз
Моя прекрасная Маркиза!
Пришёл свидания наш час.
По воле рока иль каприза
Соединить он должен нас.
 
Маркиза
О, мой Маркиз! Ну что за речи?!
Такие спешные слова,
Что в канделябрах гаснут свечи,
Ланиты рдеют от стыда...
 
Маркиз
Своей любви сдержать нет силы,
О Вас мечтал я много лет.
Недолго так и до могилы,
Надежды не гасите свет!
 
Маркиза
Свет веры нашей не угаснет.
Я Вас ждала, не скрою, друг!
Но торопливость Ваша в страсти
Дурманом страшным стала вдруг.
 
Маркиз
Вы - мой дурман и моё ЧУДО!
Не терпелив я, может быть,
Но мне без Вас так тошно, худо...
Без Вас нет смысла дальше жить!
 
Маркиза
О, Боже мой! Я умоляю!!!
Недолго так и до беды!
За всё Я Вас уже прощаю...
Ну что за тайные ходы?!
 
Маркиз ( целуя Маркизу)
Моя Любовь! Я Ваш до гроба!
Уймите пламя - весь горю!!!
Моя Душа! Мы любим оба!
На крыльях счастья я парю...
 
Маркиза
Ну вот и сладили. Нет тайны.
Вам сердце отдаю, Маркиз!
И эта встреча не случайна. -
Она Любви большой каприз!