Звуки романса

Звуки романса
Звуки романса старинного
Страстностью сердце волнуют,
Чувство большое, глубинное
Нежно пленяет, чарует.
 
Пылкие жгучи признания,
Вечны, как всё в этом мире.
Сладостно очарование
Звуков хмельных эликсира.
 
Через года быстротечные
Звуки несутся, как птицы,
Трогательные, сердечные
Голосом милой певицы.
 
Песни дыхание чуткое,
Исповедь чувств несказанных
С радостью, горестью, муками
Благоговейных желаний.
 
В модных изменчивых новшествах,
Может, романс старомоден.
В этом старинном сокровище
Светлая к чувствам дорога.