Мотылек

Мотылек
Как мотылек стучит в окно,
Потом внезапно замирает,
Так сердце у меня одно,
И без тебя оно страдает.

Рука выводит на листе,
Мои мечты, твои желанья,
Наверно также на холсте,
Анри Руссо искал признанья.

Мою угадывает мысль,
Не беспринципный твой читатель,
Сюжетом поднятая жизнь,
Вдруг упадет совсем некстати.

Семи ветрам я прикажу,
Собрать кусочки этой жизни,
И все в мозаику сложу,
Одним движеньем чьей-то мысли.