Мне близок Лихачев по духу

Мне близок Лихачев по духу
Мне близок Лихачев по духу,
Такой же ярый гуманист,
А жизнь моя бежит по кругу,
Я проживу ее на бис.

И лапу в молоко макая,
Еще сказать я вам хочу,
Что смысла жизни я не знаю,
Я просто за нее плачу.

Плачу потерей и разлукой,
Любовью, страхом, смертной скукой,
Здоровьем юности моей,
Невоплощенностью идей...

А как хотелось бы иначе,
Прожить лишь на одной удаче,
Чтоб гуманизм не был утрачен,
И лапой прямо в молоко!