Человечки на речке

Человечки на речке
Спит подо льдом утомлённая речка.
Прячется ветер в сухих камышах.
Бродят по берегу два человечка,
словно в забытых потерянных снах.
Смотрят в огромное синее небо,
скоро оттуда нагрянет весна,
красное солнышко справа, а слева
тусклою лампочкой светит луна.
 
Солнце похоже на это колечко,
что подарил он ей ночью вчера.
...Бродят по берегу два человечка,
хоть и домой возвращаться пора.
Снег, чуть подтаявший, ярко сверкает.
Вётлы, согнувшись, угрюмо глядят.
А эти двое куда-то шагают
и возвращаться никак не хотят.
 
Спит до весны утомлённая речка...
Сколько же в ней неразгаданных снов...
Два очень странных смешных человечка,
будто не видя на льду рыбаков,
нежно целуются снова и снова,
и ничего не хотят замечать...
Просто они, друг для друга, готовы
все свои чувства сейчас же отдать.
 
март 2016г.