Осеннее - 18

Осеннее - 18
Дороги окончательно раскисли,
и тянет снова холодом с реки.
Я подчищаю суетные мысли,
сжигая по ночам черновики.
 
Мне по утрам теперь спокойней спится,
когда с небес лиловая луна
уходит в край, где новое таится,
где правит жизнью вечная весна.
 
Октябрь пропитан запахом тумана:
листва и хвоя, штрифель и шафран.
Всё было летом в мире очень странно,
жара всегда таит в себе обман.
 
Дожди в воде тревоги утопили,
мне стало легче в холоде дышать.
Уже селяне печки затопили.
И пьёт покой притихшая душа.
 
Деревья побледневшие поникли,
теряя разноцветную листву.
Я постепенно к этому привыкну
и никого в свой дом не позову.
 
Горят бумажки, жара в них немного,
лишь опалят слегка отростки тьмы.
Я попрошу смирения у Бога
и стану ждать пришествия зимы.
 
октябрь 2018г.