Шпион

Ты лжец, болтун, обычное тряпье
На уличной болтается верёвке,
Не изменилось мнение мое,
Да и стихи твои под стать дешёвке.
 
Явился вдруг ко мне как ученик,
Но ты ленив до умопомраченья,
Потом забыл, что, ведь, давно старик,
Вдруг взялся за приёмы соблазненья.
 
Весной стал песни петь мне о любви,
И я тебе в ответ "люблю" сказала,
Но план свой мерзостный не воплотил,
Видать, умишка оказалось мало.
 
Носил все сплетни и стихи врагам,
Хотя плевать на это я хотела,
Давно привыкла в жизни к подлецам,
Но вот шпионов с детства не терпела.