Роза

Роняет роза лепестки свои,
Как ночь сиянье звёзд перед рассветом,
Прощаясь с отгоревшим знойным летом,
Надежду на свиданье затаив.
 
Покорно клонит голову к земле
Перед жестоким и коварным роком,
Не слышно ни молений, ни упрёков
От красоты на высохшем стебле.
 
И ты, как роза , чахнешь и молчишь,
Томясь любовью в горестной разлуке.
А лепестки кружат в осенней вьюге,
Печалью наполняя смерти тишь.