Подскажи мне слова...

Подскажи мне слова...
Подскажи мне слова, осень - рыжая фея,
Тихим шорохом листьев, упавших к ногам,
Чтоб ему рассказать обо всем, не робея,
Нежность чувств непослушным доверив губам...
 
Что в глазах его свет, солнца летом теплее...
Что я в нем без оглядки тону каждый раз...
Что я с ним становлюсь и добрей, и смелее,
Принимая в награду вместе прожитый час...
 
Нашепчи мне стихи проливными дождями,
Отбивая по стеклам отчетливый ритм...
Напишу я о том, что давно между нами
Безымянным огнём осторожно горит...
 
Что среди суеты, размывающей краски,
Стал он воздуха свежего жадным глотком,
Что стирая с души все ненужные маски,
В сладкий плен заключил мои мысли тайком...
 
Подскажи мне слова, осень в бархатном платье,
Чтоб поведать о том, что в душе берегу...
Что хочу засыпать в его нежных обьятьях,
Что ни дня без него я уже не смогу...