На обратной стороне улыбки

На обратной стороне улыбки
На обратной стороне улыбки,
В мокром царстве Ливней и Дождей,
Там живет Слеза в пучине зыбкой -
Спутница недоспаных ночей.
 
Там Ветра играют нараспашку
Грустную симфонию души.
И стучат Дожди в седых рубашках
Капельками звонкими в тиши.
 
Там по лужам бродит Грусть устало,
Серость мыслей пряча под зонтом.
И стремятся медленно к финалу
Безразличным ходом день за днем.
 
Там под вечер Молнии косые
Разрезают небо пополам
И Грома, как будто заводные,
Носятся всю ночь по облакам.
 
И плывут по памяти, как рыбки,
Дни, мгновенья, душу теребя...
На обратной стороне улыбки -
Сотни дней, прожитых без тебя.
Свидетельство о публикации №327915 от 10 февраля 2019 года