БЕССОННИЦА

БЕССОННИЦА

Аудиозапись

"Кто не страдал бессонницей, тот не знает своей биографии."
Дон Аминадо
Ночь опускается, всё замирает.
Согласно логике так должно и быть,
Но не всегда такое наступает.
Бывает, что ночами возникают
Идеи, не дающие заснуть.
 
Ты отбиваешься от них, но безуспешно -
Захватывают все фибры сердца и души.
Надеешься проникнуть в то, что неизвестно,
Перебирая всё известное в тиши...
 
Не получается, однако! Мысль бурлит...
Волнует многое - не передать словами.
Картины яркие плывут перед глазами -
В ответ на каждую душа почти кричит...
 
Она устроена кем-то так сложно!
Какое-то пятнышко, пылинка, шум ветра
Способны толкнуть нас в далёкое прошлое,
Что трогает ум и больно сжимает сердце...
 
Собрав все мысли в кучку и подумав,
Определила главную из них.
Важней всего она, и греет душу:
Воспоминанье, помогающее жить -
В нём - встреча и желание любить...
 
Ещё - мечты, которые роятся,
Жужжа как пчёлки, нарушая тишину,
Они мне доставляют радость,
От них я отмахнуться не могу.
 
И так проходит ночь в раздумьях.
Ответы на вопросы не ясны...
Хочу, чтобы в этом мире хрупком
Не стало бессонницы коварной,
А снились тихие, приятные сны!
 
В заветных снах нет места для чужих,
Которые бы душу истерзали.
Пусть в них мелькают лица дорогих,
Душа, увидев, чтоб затрепетала...
Они не рядом, но мы так любим их!
 
 
Сентябрь 2019 г.