СТИХИ КУСТАРЯ: ЖУРАВЛИНАЯ ИСТОРИЯ.БАЛЛАДА:
Аудиозапись
********Ноябрь месяц и снегом пахнет.
*********Холодный дождик моросит.
На крышах копоть и седой туман.
Озёрным журавлям пора на юг.*
Но журавли в тревоге не летят.
***Ещё денёк остались на ночлег.
********Беда случилась у журавлей.
********Без вожака они не улетят.*
*********На озере тревожно разлетались.
***************Там сети ставили везде.
**Вожак запутался в рыбачьей сети.
**********Курлыча звал к себе друзей.*
*******По старше журавли беду вещали.
***Курлыкали над озером кружась.
********Тогда и люди добрые успели.
**И вожака в тот день они спасли.*
******Потом те журавли собрались в стаю.
************Последний раз глядели на дома.
*Вожак им громко кликнул полетели.
****Взмахнул крылом достал он небеса.*
******За ним взлетела молодая стая.
****Они кружились долго над звеном.
*****Собрались в клин стрелою попрощались.
**********************Летели они шумно за оком.*
**********Вот только жаль к озёрам не вернуться.
********************Ведь рыбы на озёрах больше нет.
***********************************Её сетями летом загубили.
****************************Весной к озёрам журавли не прилетят.